GHANA

Incontrare personalmente i produttori è uno degli aspetti che rende meraviglioso il nostro lavoro. 

Nel viaggio dell'ultima settimana di marzo abbiamo potuto conoscere Hikima e le donne di Nasara Naturals‚ coloro che in Ghana producono il burro di karité con tecniche tramandate di madre in figlia da generazioni. 

Una volta arrivato in Italia‚ il burro viene lavorato nel piccolo laboratorio di Ahura società benefit‚ etichettato e confezionato dai ragazzi della cooperativa Il Gabbiano di Cantù per diventare il burro di karité Shea Matters da noi distribuito nelle botteghe del mondo di tutta Italia. 

Una meraviglia constatare la soddisfazione e la felicità delle donne nel vedere la loro materia prima vestita da prodotto finito in un elegante vasetto di vetro in una scatola in carta riciclata!



Un progetto nato nel 2021 grazie all'associazione studentesca Enactus Polimi del politecnico di Milano: due delle loro ragazze sono venute in viaggio con noi per poter mappare i fabbisogni della comunità del villaggio di Kumbungu‚ di modo da riuscire a sostenere qualche progetto di sviluppo concreto anche grazie alle vendite del burro di karité; inoltre‚ con l'impegno di alcuni ricercatori del Politecnico‚ stanno portando avanti un progetto per la produzione di fertilizzanti e biogas attraverso l'utilizzo degli scarti della lavorazione. 


Una bella esperienza‚ per mettere insieme i nostri sforzi e cercare di costruire un mondo migliore!



 
<<< Elenco novità